Salsiccia サルシッチャの話4新型パニーノの試作

2008年04月14日

P1020433.JPG
パニーノである。
サルシッチャがうまく挟まりきれない。
落としそうで心配(実はサルシッチャだけを落としたお客様もいた、ごめんなさい)
そこで、挟みやすく、食べやすく、さらに美味しい新型パンを考案。
本日試作となったのだ。

P1020437.JPG

アップで。
表面からも染み出る脂と肉汁が肉の力を伝える。
この旨味をパンに浸み込ませるために、
サルシッチャだけを挟む。

salsicciaもパンも今までで一番だ…。
最高だと思っていたものを
軽々と超えてゆく…。
わたしたちは、
見果てぬものを、見果てぬものだけを、
追いかけてゆきたい。
この深みに、全世界よ、
停止せよ…。

野菜のパニーノイメージ.jpg
野菜のパニーノ。
パプリカのパニーノは、予想外に、
肉にも負けない食べ応えと旨味で力強い。
アスパラのパニーノは、
格段に甘くなった旬のアスパラと生ハムとパンが絶妙。
ただし良いアスパラでないとこうはならない。

■Salsiccia!DELI
 目黒区上目黒1-5-10 中目黒マンション112
 TEL&FAX 03-3794-3648
 URL http://www.3648.jp/
 営業時間 基本的には11:00〜23:00(15:00〜18:00は結構閉めてます)
 休日 4月中は毎週月曜日(結構適当ですが、仕込が追いつかなくて休んでます)



posted by foody at 13:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしい店(東京)
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