Salsiccia サルシッチャの話2

2008年04月03日

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肉汁飛び散るサルシッチャの断面。
708君は、イタリア・パンツァーノ村の、チェッキーニのもとで肉屋修行もしていた。今のところ日本唯一の、直伝のサルシッチャである。

サルシッチャは、そのまま、ソーセージスタイルで食べるだけでなくいろんなものになる。

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解体して、クロスティーニにした。
これはメニュー化されて、1個250円。
つまみにぴったり。

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拡大するといかにも肉。
かむほどに味が出る。

P1010941 - コピー.JPG
ある日のまかないから。
野菜と炊き合わせてもうまみが広がって、
ダイナミックかつヘルシー!?
残念ながらメニュー化されてはいない、が、
その日の都合と気分によっては食べられるかも。
サラダはありあわせの葉野菜だが、
ドレッシングは中屋シェフ作のシーザードレッシング。
濃くて、重くて、うまい。
メニュー化されている。

P1010942.JPG
拡大。
彩りきれいで栄養バランスも良い一品。

解体してパスタにもしたはずなのだが、
写真が見当たらない…。

また改めて、ということで(^^ゞ

■Salsiccia!DELI
 目黒区上目黒1-5-10 中目黒マンション112
 TEL&FAX 03-3794-3648
 URL http://www.3648.jp/
 営業時間 基本的には11:00〜23:00(15:00〜18:00は結構閉めてます)
 休日 4月中は毎週月曜日(結構適当ですが、仕込が追いつかなくて休んでます)



posted by foody at 16:06 | Comment(0) | TrackBack(0) | おいしい店(東京)
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